7 января 2021 года завершился период действия моратория на банкротства. О результатах действия правового механизма и возможных последствиях – в консультации специалистов практики Налогов и права.
Федеральным законом от 29 декабря 2020 года № 476-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон № 307-ФЗ в части оснований для проведения обязательного аудита. Об основных нововведениях и корректировках – в консультации экспертов практики Аудита.
АО «Негосударственный Пенсионный Фонд «Торгов…

АО «Негосударственный Пенсионный Фонд «Торгово-промышленный пенсионный фонд» – новый клиент Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

26 Октября 2015

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» оказывает комплексную поддержку негосударственным пенсионным фондам (НПФ) и иным финансовым институтам, обязанным представлять финансовую отчетность по МСФО с 2015 года, согласно поправкам к Закону №208 ФЗ «О консолидированной финансовой отчетности» от 5 мая 2014 года.

В рамках Программы поддержки перехода на МСФО для управляющих компаний инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов новым клиентом АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» стало АО «Негосударственный Пенсионный Фонд «Торгово-промышленный пенсионный фонд», который осуществит первое применение МСФО под контролем специалистов Департамента международного аудита и консалтинга Группы.

Акционерное общество «Негосударственный Пенсионный Фонд «Торгово-промышленный пенсионный фонд» учреждено в 2002 году. Крупнейшими вкладчиками Фонда выступают Торгово-промышленная палата РФ, ОАО «Центр международной торговли», ГлавУпДК при МИД России, ЗАО «Экспоцентр», АНО «Союзэкспертиза» и другие. В 2015 году численность вкладчиков фонда приблизилась к 300, а количество участников превысило 14 тыс. человек.

По версии независимого рейтингового агентства «Эксперт РА» аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) занимает 8 место среди крупнейших российских организаций, оказывающих услуги в области МСФО, и входит в ТОП-3 компаний, осуществляющих аутсорсинг по подготовке финансовой отчетности по международным стандартам.