Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

Аналитическое исследование от экспертов Групп…

Аналитическое исследование от экспертов Группы: Выездной налоговый контроль

17 Июня 2019

Проведенный экспертами Группы анализ контрольных мероприятий показал, что 98% проверок заканчиваются наложением санкций на налогоплательщиков. При этом по итогам судебных споров лишь 0,67% от общего количества взысканий удалось отстоять.

1. Какова динамика налоговых поступлений за последние 9 лет?

2. Как часто проводятся налоговые проверки в действительности?

3. Насколько снизилось административное давление на налогоплательщиков?

4. Сколько составляет средняя сумма доначислений?

5. Каков текущий уровень налоговой нагрузки на российский бизнес?

6. Есть ли шанс обжаловать результаты налоговой проверки?

Ответы на эти и другие вопросы – в аналитическом исследовании экспертов Группы Выездной налоговый контроль: количество проверок сокращается, а поступления – растут