Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» - в лидерах рейтинга кр…

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» - в лидерах рейтинга крупнейших консультантов «Эксперт РА»

04 Июня 2019

Авторитетное рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) опубликовало новый ежегодный рэнкинг крупнейших консалтинговых групп и компаний России по итогам 2018 года. Согласно данным исследования, наиболее востребованными направлениями стали финансовый и налоговый консалтинг, а также консультирование в области ИТ-технологий.

Посткризисный рост позволил не только стабилизировать доходы от традиционных видов консалтинга - налоговых и юридических услуг, но и активно внедрять новые консалтинговые продукты, особенно в сфера управленческого консультирования, HR- и IT-консалтинга.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» вошла в число лидеров рейтинга крупнейших консалтинговых групп и компаний России, заняв:

• 6 место среди крупнейших консультантов в области маркетинга и PR
Востребованность консультационных услуг в сфере маркетинга и PR продолжает прошлогодний тренд: стратегическое планирование, оптимизация издержек, повышение эффективности деятельности – все, что способствует организационному развитию и повышению конкурентоспособности, по оценкам аналитиков практики Управленческого консалтинга Группы, не утрачивает актуальности и в 2019 году. При этом, наиболее перспективными становятся комплексные проекты «под ключ», когда клиент в режиме «единого окна» получает поддержку по широкому спектру вопросов.

• 7 место среди крупнейших налоговых консультантов

• 15 место среди крупнейших групп в области юридического консалтинга

«Усиление практики Налоги и право Группы стало следствием повышения налоговых рисков, связанных с увеличением в последние годы количества налоговых проверок и ростом доначислений, - прокомментировал результаты рейтинга Армен Даниелян, Старший партнер АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ». - Совершенствование налогового законодательства, а также прецедентная судебная практика спровоцировали рост уровня тревожности среди представителей как отечественного, так и зарубежного бизнеса и повысили спрос на квалифицированную поддержку по юридическим и налоговым вопросам».

• 28 место среди крупнейших групп, оказывающих услуги финансового консалтинга

Ксения Архипова, Старший партнер Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», комментируя результаты, отметила, что высокие рейтинговые позиции – заслуга штата профессиональных консультантов, который за 2018 год, в ответ на возросший спрос, увеличился на 15%. «В Группе сформирована мощная команда экспертов, знания и многолетний опыт которых позволяют реализовывать проекты на высоком уровне качества», - подчеркнула Ксения Архипова.

Вас проконсультирует
Александра Пашкевич
Ведущий маркетолог Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»