Кейс
В кейсе мы расскажем, как комплексная диагностика бизнеса помогла выявить проблемы, влияющие на мотивацию персонала и, как следствие, на эффективность реализации проектов, и как предложенные специалистами Группы решения многократно повысили производительность.
31 декабря текущего года истекают сроки подачи ряда форм в рамках страновой отчетности по трансфертному ценообразованию (CbCR). Налоговые специалисты Группы рекомендуют приступить к подготовке отчетности уже сейчас.
АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» представляет Подготовку…

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» представляет Подготовку к обязательному аудиту

26 Июня 2018

Подготовка к аудиту годовой бухгалтерской отчетности – это комплекс мероприятий, предваряющих аудиторскую проверку, с целью выявления возможных ошибок, неточностей, искажений информации, способных повлечь риски раскрытия недостоверных сведений или ненадлежащее раскрытие отчетности.

Поддержка квалифицированных аудиторов АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» по направлению экспресс-анализ бухгалтерской отчетности позволит:

Сформировать качественную и достоверную отчетность;
Снизить возможные риски искажения информации;
Сократить временные и финансовые затраты на перепроверку и доработку отчетности;
Не допустить срыва сроков предоставления аудиторского заключения в контролирующие органы.

«За годы работы мы накопили и систематизировали знания о возможных нарушениях при подготовке годовой бухгалтерской отчетности как типичных для всех проверяемых компаний, так и уникальных в зависимости от отраслевой принадлежности и особых обстоятельств, – отмечает Дарья Перковская, Партнер практики Аудит и консалтинг Группы. – Это позволит провести анализ отчетности оперативно и выдать конкретные практические рекомендации по исправлению текущей ситуации в компании».

По словам Дарьи Перковской, наиболее распространенными причинами искажения бухгалтерской отчетности являются следующие события:

• Смена собственника, руководителя, главного бухгалтера, финансового директора;
  • Проведение обязательного аудита годовой бухгалтерской отчетности впервые;
  • Смена аудитора с небольшой аудиторской компании или индивидуального аудитора на крупную российскую или международную компанию;
  • Проведение аудита в один этап и жесткие сроки предоставления аудиторского заключения;
  • Появление в текущем году новых видов деятельности или, напротив, значительное сокращение масштабов деятельности;
  • Существенные изменения в бухгалтерском и/или налоговом законодательстве.

По желанию клиента, в случае обнаружения существенных рисков, по итогам проведения проверки могут быть оказаны дополнительные услуги, в том числе: разработка учетной политики и методик учета, корректировка или разработка пояснений к отчетности и т.д.

Мы гарантируем конфиденциальность всех сведений, полученных в рамках сотрудничества.

С более подробной информацией об этапах реализации проекта и содержании отчетных документов Вы можете ознакомиться на странице услуги «Подготовка к обязательному аудиту». Для запроса услуг Вы можете заполнить краткую форму справа.