Исследование:
Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» приглашает представителей бизнеса оценить уровень цифровизации бизнес-процессов и эффективности применения решения для автоматизации.
Аналитическое агентство RAEX представило ежегодный рейтинг крупнейших консалтинговых групп России, вновь отметив Группу «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» среди лидеров рынка.
АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» представляет Подготовку…

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» представляет Подготовку к обязательному аудиту

26 Июня 2018

Подготовка к аудиту годовой бухгалтерской отчетности – это комплекс мероприятий, предваряющих аудиторскую проверку, с целью выявления возможных ошибок, неточностей, искажений информации, способных повлечь риски раскрытия недостоверных сведений или ненадлежащее раскрытие отчетности.

Поддержка квалифицированных аудиторов АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» по направлению экспресс-анализ бухгалтерской отчетности позволит:

Сформировать качественную и достоверную отчетность;
Снизить возможные риски искажения информации;
Сократить временные и финансовые затраты на перепроверку и доработку отчетности;
Не допустить срыва сроков предоставления аудиторского заключения в контролирующие органы.

«За годы работы мы накопили и систематизировали знания о возможных нарушениях при подготовке годовой бухгалтерской отчетности как типичных для всех проверяемых компаний, так и уникальных в зависимости от отраслевой принадлежности и особых обстоятельств, – отмечает Дарья Перковская, Партнер практики Аудит и консалтинг Группы. – Это позволит провести анализ отчетности оперативно и выдать конкретные практические рекомендации по исправлению текущей ситуации в компании».

По словам Дарьи Перковской, наиболее распространенными причинами искажения бухгалтерской отчетности являются следующие события:

• Смена собственника, руководителя, главного бухгалтера, финансового директора;
  • Проведение обязательного аудита годовой бухгалтерской отчетности впервые;
  • Смена аудитора с небольшой аудиторской компании или индивидуального аудитора на крупную российскую или международную компанию;
  • Проведение аудита в один этап и жесткие сроки предоставления аудиторского заключения;
  • Появление в текущем году новых видов деятельности или, напротив, значительное сокращение масштабов деятельности;
  • Существенные изменения в бухгалтерском и/или налоговом законодательстве.

По желанию клиента, в случае обнаружения существенных рисков, по итогам проведения проверки могут быть оказаны дополнительные услуги, в том числе: разработка учетной политики и методик учета, корректировка или разработка пояснений к отчетности и т.д.

Мы гарантируем конфиденциальность всех сведений, полученных в рамках сотрудничества.

С более подробной информацией об этапах реализации проекта и содержании отчетных документов Вы можете ознакомиться на странице услуги «Подготовка к обязательному аудиту». Для запроса услуг Вы можете заполнить краткую форму справа.