Для того, чтобы нивелировать финансовые риски и существенно повысить управляемость и прозрачность процесса выбора поставщика, эксперты практики Управленческого консалтинга предлагают провести аудит отдела закупок.

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» подводит итоги уходящег…

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» подводит итоги уходящего 2017 года

29 Декабря 2017

Дорогие коллеги и партнеры!

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» поздравляет вас с наступающим Новым 2018 Годом и Рождеством! Пусть уходящий год оставит только самые светлые воспоминания, а грядущий принесет множество ярких идей, успешных проектов и ознаменуется исполнением самых смелых планов!

Ежегодно АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» оценивает достижения уходящего года и определяет планы на будущее.

2017 год принес немало изменений, в частности, коснувшихся аудиторской отрасли: смена регулятора на рынке, усиление контроля над деятельностью аудиторских организаций, внесение ряда поправок в законодательство и окончательное закрепление МСА на территории России. Между тем Группа по-прежнему демонстрирует устойчивый рост – расширилась линейка предлагаемых услуг, было начато и продолжено сотрудничество с крупными российскими и зарубежными компаниями.

Аудиторско-консалтинговая группа начала партнерские отношения с лидером рынка бункеровки судов группой компаний «Трансбункер», угледобывающим холдингом «Сибуглемет», компанией ПАО «Русолово», управляющей оловодобывающими предприятиями России, российской структурой одного из ведущих ритейлеров ОАЭ - компанией «Фэшн Форвард». В 2017 году продолжилось сотрудничество с такими компаниями как АО «Особые экономические зоны», ГК «Баркли», АО «СО ЕЭС», ГК «Инер РАО» и другими.

Аудиторско-консалтинговая группа регулярно подтверждает высокое качество своих услуг и входит в реестры аккредитованных поставщиков многих крупных российских государственных и частных компаний. В этом году Группа прошла квалификационный отбор и была включена в списки поставщиков услуг для Банка «Открытие», Европейского Банка Реконструкции и Развития, Госкорпорации «Росатом», НПП «Полет», АО «РНПК», продлила аккредитацию в Госкорпорации «Внешэкономбанк», ПАО «Связь-Банк» и других.

Оперативно реагируя на потребности клиентов и отвечая на вызовы рынка, Группа постоянно расширяет спектр оказываемых услуг. В 2017 году в АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» была сформирована группа «Форензик», в нее вошли руководители направлений аудит, кадровый, налоговый и управленческий консалтинг. Такой состав позволяет выявить весь спектр потенциальных рисков и оперативно предложить практические рекомендации по их минимизации. В ответ на внесение поправок в НК РФ Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» предложила клиентам услугу «Анализ контрагентов», призванную повысить прозрачность при работе с контрагентами и выявить потенциальные риски, а также услугу «Аналог выездной налоговой проверки», в рамках которой эксперты реализуют мероприятия по выявлению возможных налоговых ошибок и окажут поддержку в их исправлении.

«Отрасль на данный момент переживает непростые времена: множество уже действующих и планирующихся изменений в основной закон диктуют игрокам рынка новые условия работы, под которые необходимо перестраиваться» - отмечает Старший партнер, Исполнительный директор Группы Архипова Ксения. – «Введение на территории РФ международных стандартов требует от аудиторской компании наличия серьезных ресурсов. У Группы эти ресурсы есть, более того, в течение 2017 года профессиональный штат компании только укрепился. В следующем году мы намерены по-прежнему придерживаться вектора на повышение эффективности и поддержание уровня качества».

Старший партнер, Директор по стратегическому развитию АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» Армен Даниелян также выразил уверенность, что новый год будет не менее насыщенным и продуктивным. «Расширение спектра услуг стало следствием изменений в законодательстве РФ. По информации Минфина и ФНС в 2018 году нововведения продолжатся, и российский бизнес будет вынужден на них реагировать. Все эти изменения отслеживаются нашими специалистами, оперативно разрабатываются эффективные решения, которые мы готовы предложить нашим клиентам для поддержания стабильности их бизнеса».