Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) – в ТОП-5 крупней…

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) – в ТОП-5 крупнейших оценочных компаний России

01 Августа 2016

Издательский дом «Коммерсантъ» представил ТОП-100 российских оценочных компаний по итогам 2015 года. Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» вошла в пятерку крупнейших компаний, работающих на рынке оценки России, заняв 4-ю строчку рейтинга.

Согласно опубликованным данным, текущий рейтинг оценочных компаний впервые за последние несколько лет указывает, что профильный рынок резко прибавил в оборотах – 12%, что в десять раз превышает результат предыдущего года. Ростом отметилась большая часть направлений оценки.

Стоит отметить, что по отдельным видам оценочных услуг Группа также занимает лидирующие позиции в ТОП-10:

• 2 место – оценка в целях функционирования бизнеса: кредиты и залоги, аренда, страхование;
  • 9 место – оценка в целях купли / продажи бизнеса (активов);
  • 9 место – оценка в целях реструктуризации / организации бизнеса.

По словам Директора Департамента оценки АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) Юлии Белогорцевой, повышенный интерес к оценке связан с желанием компенсировать снижение рентабельности бизнеса в кризис, увеличив размер собственного капитала за счет результатов переоценки нематериальных активов и интеллектуальной собственности, а также с желанием нарастить величину активов и продемонстрировать динамичное развитие компании. «Зачастую такие мотивы продиктованы ужесточением требований к заемщикам со стороны банков и при мониторинге их кредитоспособности. Кроме того, улучшение показателей финансовой устойчивости и ликвидности, достигнутое за счет переоценки нематериальных активов, позволяет многим предприятиям сохранять инвестиционную привлекательность в условиях кризиса», – отметила Директор Департамента.

В свою очередь, как считает Партнер, Исполнительный директор Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI), столь высокие показатели в рейтинге являются отражением существенного увеличения числа проектов, реализованных в 2015 году оценщиками Группы, в том числе для Интер РАО, Системного оператора ЕЭС, компании «АГРОЭНЕРГО», ГК «Независимость», ОАО «Особые экономические зоны», ПАО «Ростелеком» и других, а также качественного роста Практики оценки – численность оценщиков увеличилась на 10 человек, число специалистов в области оценки-членов СРО достигло 70-ти.

Рейтинг ТОП-100 Крупнейшие компании, работающие на российском рынке оценки, по итогам 2015 года