Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) – в ТОП-10 крупне…

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) – в ТОП-10 крупнейших оценочных компаний России

06 Июля 2016

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» завершило серию обновлений профессиональных рэнкингов по итогам 2015 года выпуском Рейтинга делового потенциала оценочных компаний. Согласно данным рэнкинга, в 2015 году аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) вошла в ТОП-10 крупнейших оценочных компаний России, заняв 9-ю строчку списка.

При этом по отдельным видам оценочных услуг Группа значительно улучшила свои позиции, став лидером в области оценки нематериальных активов и интеллектуальной собственности – 1 место (5 место по итогам 2014 года), а также заняв 2-ю строчку рейтинга в области оценки инвестиционных проектов (ранее 14 место).

Помимо этого, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» занимает прочное место в ТОП-10, в том числе:

• 6 место – оценка машин и оборудования;
  • 8 место – переоценка основных фондов, в т.ч. для целей МСФО;
  • 8 место – оценка недвижимого имущества;
  • 10 место – оценка бизнеса и ценных бумаг.

По словам Партнера, Исполнительного директора Группы Ксении Архиповой, одним из драйверов рынка по-прежнему остается кризис, в условиях которого рост спроса на услуги оценки является закономерным: бизнес вынужден прибегать к услугам независимых оценщиков для определения рыночной стоимости отчуждаемых активов и искать пути минимизации налогового бремени, в том числе за счет переоценки основных фондов.

Что касается перспектив на 2016 год, по словам Директора Департамента оценки АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» Юлии Белогорцевой, развитие ситуации будет зависеть, в первую очередь, от изменений законодательства: «Последним значимым изменением в данной области стал принятый на днях законопроект, согласно которому государственная кадастровая оценка теперь будет проводиться силами государственных бюджетных учреждений, а независимым оценщикам останется только оспаривать результаты работы своих коллег. До 2020 года определен переходный период, в течение которого государственную кадастровую оценку можно проводить как по старым (то есть с привлечением независимого оценщика), так и по новым правилам. Решение о дате перехода на новый порядок будет приниматься субъектом РФ».

Впрочем, как подчеркнул Партнер, Директор по стратегическому развитию Группы Армен Даниелян, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» готова к любому развитию событий будет поддерживать высокую планку в области оказания оценочных услуг.

Посмотреть рейтинг ведущих российских компаний в области аутсорсинга учетных функций за 2015 год