Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) совершила качеств…

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) совершила качественный скачок в рейтинге оценочных компаний

07 Июля 2015

Международное рейтинговое агентство «Эксперт РА», лидер национального рынка рейтингования, подвело итоги деятельности российских оценочных компаний за 2014 год. Ежегодный, десятый по счету, рейтинг составлялся на фоне «охлаждения» рынка, темпы роста которого остаются гораздо ниже инфляции второй год подряд.

На данном фоне результаты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) выглядят особенно оптимистично – компания смогла подняться на целых 5 позиций в рейтинге, заняв по итогам 2014 года 6 место в списке российских оценочных компаний с наибольшим деловым потенциалом и таким образом вплотную приблизившись к пятерке лидеров.

Качественный рост аудиторско-консалтинговая группа показала и в рейтингах, составлявшихся в разрезе отдельных видов услуг. Так, в области оценки бизнеса и ценных бумаг АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» укрепила позиции сразу на 14 пунктов, переместившись с 16 на 2 строчку рейтинга, в области оценки оборудования и транспорта – на 2 пункта, поднявшись также на 2 строчку.

Кроме того, Группа вошла в ТОП-10 лидеров по таким направлениям, как: оценка нематериальных активов и интеллектуальной собственности (5 место), оценка недвижимого имущества (6 место) и переоценка активов (в т.ч. в целях подготовки отчетности по МСФО) – 10 место.

По словам Члена Правления Армена Даниеляна, несмотря на стагнацию рынка, деловой потенциал Группы за последний год продемонстрировал рост: в 2014 году возрос объем оценочных работ, что потребовало увеличения числа оценщиков в компании как с национальными, так и с международными квалификациями.

«Кризисные явления вынуждают бизнес и госмонополии приспосабливаться к новым условиям. Продаются непрофильные активы, проводятся сделки по слиянию и поглощению, реорганизации или ликвидации; реализуется заложенное имущество по проблемным долгам; растет число судебных разбирательств между коммерческими компаниями, а также с участием государственных и муниципальных органов. В этих случаях требуются услуги независимых оценщиков, которые должны определять рыночную стоимость активов», - уточнила Юлия Белогорцева, Руководитель Отдела оценки АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI).

Как отметил Член Правления, Директор по маркетингу и внешним связям АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) Армен Даниелян, помимо роста спроса на услуги оценщиков, связанного с диктуемой экономическими реалиями необходимостью, в условиях кризиса клиенты уделяют повышенное внимание качеству оказываемых услуг и глубине проработки проектов. «Укреплению позиций АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» среди крупнейших оценочных компаний России во многом способствовало сохранение и развитие прочных деловых отношений с крупными холдингами, сотрудничество с которыми рассчитано на долгосрочный период», - подчеркнул Армен Даниелян.

Говоря о перспективах развития направления оценки на текущий год, Армен Даниелян сообщил, что в случае оживления экономики следует ожидать роста спроса на услуги оценки инвестиционных проектов, а при ухудшении ситуации – наращивания объемов оценки при банкротстве и реструктуризации. В любом случае, заключил он, Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» готова к обоим сценариям и будет поддерживать установленную рейтингом 2014 года высокую планку в области оказания оценочных услуг.

Посмотреть рейтинг ведущих российских компаний в области аутсорсинга учетных функций за 2014 год.