7 января 2021 года завершился период действия моратория на банкротства. О результатах действия правового механизма и возможных последствиях – в консультации специалистов практики Налогов и права.
Федеральным законом от 29 декабря 2020 года № 476-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон № 307-ФЗ в части оснований для проведения обязательного аудита. Об основных нововведениях и корректировках – в консультации экспертов практики Аудита.
АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) продолжает укрепл…

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) продолжает укреплять позиции в ТОП-20 крупнейших консалтинговых групп России

20 Мая 2015
Рейтинговое агентство «Эксперт РА», крупнейшее в России международное рейтинговое агентство с 17-летней историей, лидер в области рейтингования и исследовательско-коммуникационной деятельности, ежегодно составляет рэнкинг крупнейших консалтинговых групп и компаний России, а также ведущих компаний по отдельным направлениям консалтинга. Место компании в рейтинге «Эксперт РА» – важный показатель профессиональных успехов для деловых партнеров и будущих контрагентов.

Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) продолжает уверенное восхождение в рейтинге «Эксперт РА». По итогам 2014 года Группа поднялась на 19 место среди крупнейших консалтинговых организаций и прочно заняла позиции в ТОП-20 крупнейших консалтинговых групп России.

При этом особенно выдающиеся результаты Группа в 2014 году продемонстрировала в рэнкинге аутсорсинга учетных функций – 9 место, поднявшись сразу на 5 позиций и войдя в ТОП-10 крупнейших российских консультантов по данному направлению.

По словам Члена Правления, Директора по маркетингу и внешним связям АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) Армена Даниеляна, кризисные процессы, наблюдавшиеся в российской экономике в прошедшем году, заставили ряд компаний уделить особое внимание операционной и финансовой оптимизации и передать учетные функции на аутсорсинг. «Привлечение профессиональных консультантов позволяет компаниям не только минимизировать расходы на содержание собственной бухгалтерской службы, но и создать оптимальный механизм финансовой деятельности», - отметил Армен Даниелян.

Кроме того, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» существенно усилила позиции в области оценочной деятельности – 5 место (+4 позиции) и стратегическом консалтинге – 6 место (+3 позиции).

«Значительный интерес клиентов к повышению эффективности нашел отражение в росте входящих запросов на услуги Практики управленческого консалтинга Группы – разработку и внедрение антикризисных стратегий развития, систем стратегического управления и ключевых показателей эффективности (KPI) , - сообщил Член правления, Иполнительный директор АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) Ксения Архипова. – Отдельно стоит отметить, что нам удалось продемонстрировать положительную динамику, несмотря на общее падение рынка стратегического планирования – на целых 28% по сопоставимым данным, что свидетельствует о высокой оценке наших профессиональных заслуг и доверии клиентов».

Что касается оценочной деятельности, как отметила Ксения Архипова, усилению позиций Группы в рейтинге способствовали изменения в законодательстве, касающиеся кадастровой стоимости объектов недвижимости. «Случаи завышения кадастровой стоимости предполагают возможность переоценки объектов недвижимости с привлечением профессиональных оценщиков и дальнейшего оспаривания кадастровой стоимости в суде для целей снижения налоговых платежей», - уточнила она.

Лидирующие позиции Группа заняла и по другим отдельным направлениям деятельности, а именно:
  • 3-е место в области маркетингового консалтинга и связей с общественностью
  • 5-е место в области финансового консалтинга
  • 6-е место в области налогового консалтинга
  • 6-е место в области юридического консалтинга

«Особенно ценно, что положительная динамика позиций Группы в рейтинге крупнейших консалтинговых групп и компаний России наблюдается на фоне колебаний рынка консалтинга «между застоем и сжатием» в 2014 году», - подытожила Генеральный директор АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) Светлана Крапивенцева. По ее мнению, в основе этого лежат высокий профессионализм и компетентность сотрудников, которые на протяжении почти 20 лет предлагают эффективные решения для клиентов, непрерывно совершенствуя и адаптируя их к постоянно меняющейся экономической обстановке.