7 января 2021 года завершился период действия моратория на банкротства. О результатах действия правового механизма и возможных последствиях – в консультации специалистов практики Налогов и права.
Федеральным законом от 29 декабря 2020 года № 476-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон № 307-ФЗ в части оснований для проведения обязательного аудита. Об основных нововведениях и корректировках – в консультации экспертов практики Аудита.
АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) обращает внимание…

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) обращает внимание на Инструкцию ЦБ РФ №154-И об оценке системы оплаты труда кредитной организации

25 Ноября 2015

С 1 января 2015 года вступила в силу Инструкция Банка России от 17.06.2014 № 154-И «О порядке оценки системы оплаты труда в кредитной организации и порядке направления в кредитную организацию предписания об устранении нарушения в ее системе оплаты труда».

В соответствии с пунктом 4.1 Инструкции № 154-И уполномоченное структурное подразделение ЦБ РФ оценивает систему оплаты труда по состоянию на 1 октября текущего календарного года.

«По результатам оценки системы оплаты труда кредитной организации ЦБ РФ может направить предписание об устранении выявленных нарушений. В случае его неисполнения регулятор вправе применить меры, установленные ст. 74 Федерального закона от 10.07.2002 N 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», - подчеркнула Директор Департамента правового и налогового консалтинга Группы Дарья Перковская.

При этом с 1 октября кредитная организация должна обеспечить регулярное, не реже 1 раза в календарный год, полное и достоверное раскрытие информации о системе оплаты труда.

Чтобы соответствовать требованиям регулятора и избежать неблагоприятных последствий, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) предлагает кредитным организациям провести диагностику системы оплаты труда.

В рамках оказания услуги специалисты Группы проведут следующие мероприятия:

• Анализ документов банка: организационной структуры и штатного расписания, внутренних документов, определяющих политику в области оплаты труда и регламентирующих формы оплаты труда, трудовых договоров и др.;
  • Разработку (корректировку) системы оплаты труда и стимулирования персонала банка в соответствии с требованиями Инструкции №154-И;
  • Подготовку проектов документов по вопросам оплаты труда и стимулирования персонала, необходимых в соответствии с требованиями Центрального Банка России;
  • Предоставление экспертного заключения по результатам оценки системы оплаты труда банка с рекомендациями по устранению выявленных нарушений.

Ознакомиться подробнее c услугой