Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) обращает внимание…

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) обращает внимание на Инструкцию ЦБ РФ №154-И об оценке системы оплаты труда кредитной организации

25 Ноября 2015

С 1 января 2015 года вступила в силу Инструкция Банка России от 17.06.2014 № 154-И «О порядке оценки системы оплаты труда в кредитной организации и порядке направления в кредитную организацию предписания об устранении нарушения в ее системе оплаты труда».

В соответствии с пунктом 4.1 Инструкции № 154-И уполномоченное структурное подразделение ЦБ РФ оценивает систему оплаты труда по состоянию на 1 октября текущего календарного года.

«По результатам оценки системы оплаты труда кредитной организации ЦБ РФ может направить предписание об устранении выявленных нарушений. В случае его неисполнения регулятор вправе применить меры, установленные ст. 74 Федерального закона от 10.07.2002 N 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», - подчеркнула Директор Департамента правового и налогового консалтинга Группы Дарья Перковская.

При этом с 1 октября кредитная организация должна обеспечить регулярное, не реже 1 раза в календарный год, полное и достоверное раскрытие информации о системе оплаты труда.

Чтобы соответствовать требованиям регулятора и избежать неблагоприятных последствий, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) предлагает кредитным организациям провести диагностику системы оплаты труда.

В рамках оказания услуги специалисты Группы проведут следующие мероприятия:

• Анализ документов банка: организационной структуры и штатного расписания, внутренних документов, определяющих политику в области оплаты труда и регламентирующих формы оплаты труда, трудовых договоров и др.;
  • Разработку (корректировку) системы оплаты труда и стимулирования персонала банка в соответствии с требованиями Инструкции №154-И;
  • Подготовку проектов документов по вопросам оплаты труда и стимулирования персонала, необходимых в соответствии с требованиями Центрального Банка России;
  • Предоставление экспертного заключения по результатам оценки системы оплаты труда банка с рекомендациями по устранению выявленных нарушений.

Ознакомиться подробнее c услугой