Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» предлагают комплексную профессиональную поддержку в открытии бизнеса за рубежом.
Роструд могут наделить правом выходить на внеплановые проверки по согласованию с прокуратурой в случае массовой задержки зарплат. Специалисты практики Кадрового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» оказывают комплексное сопровождение проверок ГИТ.
АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) обращает внимание…

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) обращает внимание на Инструкцию ЦБ РФ №154-И об оценке системы оплаты труда кредитной организации

25 ноября 2015

С 1 января 2015 года вступила в силу Инструкция Банка России от 17.06.2014 № 154-И «О порядке оценки системы оплаты труда в кредитной организации и порядке направления в кредитную организацию предписания об устранении нарушения в ее системе оплаты труда».

В соответствии с пунктом 4.1 Инструкции № 154-И уполномоченное структурное подразделение ЦБ РФ оценивает систему оплаты труда по состоянию на 1 октября текущего календарного года.

«По результатам оценки системы оплаты труда кредитной организации ЦБ РФ может направить предписание об устранении выявленных нарушений. В случае его неисполнения регулятор вправе применить меры, установленные ст. 74 Федерального закона от 10.07.2002 N 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», - подчеркнула Директор Департамента правового и налогового консалтинга Группы Дарья Перковская.

При этом с 1 октября кредитная организация должна обеспечить регулярное, не реже 1 раза в календарный год, полное и достоверное раскрытие информации о системе оплаты труда.

Чтобы соответствовать требованиям регулятора и избежать неблагоприятных последствий, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) предлагает кредитным организациям провести диагностику системы оплаты труда.

В рамках оказания услуги специалисты Группы проведут следующие мероприятия:

• Анализ документов банка: организационной структуры и штатного расписания, внутренних документов, определяющих политику в области оплаты труда и регламентирующих формы оплаты труда, трудовых договоров и др.;
  • Разработку (корректировку) системы оплаты труда и стимулирования персонала банка в соответствии с требованиями Инструкции №154-И;
  • Подготовку проектов документов по вопросам оплаты труда и стимулирования персонала, необходимых в соответствии с требованиями Центрального Банка России;
  • Предоставление экспертного заключения по результатам оценки системы оплаты труда банка с рекомендациями по устранению выявленных нарушений.

Ознакомиться подробнее c услугой