Актуально:
На рассмотрение Госдумы вынесен законопроект, устанавливающий новые повышенные штрафы для работодателей за нарушение правил ведения воинского учета – они могут вырасти более чем в 3 раза. О возможном нововведении – в консультации специалистов практики Кадрового консалтинга.
Решения экспертов:
Как специалисты проводили инвентаризацию промышленных объектов на Крайнем Севере для добывающей компании и разработали рекомендации для минимизации рисков в процессах приобретения, хранения и отпуска МПЗ
Главная Пресс-центр Новости законодательства
Банк России обновил рекомендации по раскрытию…

Банк России обновил рекомендации по раскрытию в годовых отчетах ПАО информации о внедрении Кодекса корпоративного управления

18 января 2022
Требования по включению в годовой отчет публичного акционерного общества, акции которого допущены к организованным торгам, отчета о соблюдении принципов и рекомендаций Кодекса корпоративного управления установлены Положением Банка России от 27 марта 2020 года № 714-П «О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», в частности, пунктом 57.2 этого Положения.

Форма отчета о соблюдении принципов Кодекса корпоративного управления, рекомендованная регулятором, включает критерии, которые позволят инвесторам и акционерам оценить, как ПАО на практике внедряют положения Кодекса.

Как сообщает ЦБ РФ, по сравнению с предыдущей версией изменились, в частности, критерии оценки таких принципов, как управление конфликтом интересов, формирование совета директоров с учетом планирования его преемственности, управление рисками, организация внутреннего аудита и другие (Информация Банка России от 30 декабря 2021 г.).

Новые рекомендации содержат конкретные примеры, которые могут помочь ПАО при составлении отчетов (Информационное письмо Банка России от 27 декабря 2021 г. № ИН-06-28/102).

Посвященные аналогичным вопросам рекомендации Банка России 2016 года больше не применяются.

Источник: ГАРАНТ.РУ
Вас проконсультирует
Герман Ковешников
Консультант по правовым вопросам практики Налогов и права