Меню Услуги и практики Кейсы Запрос
Клиенты и кейсы
Актуально
Специалисты практики Инвестиционного консалтинга и оценки предлагают комплексную поддержку в рамках переоценки основных средств и инвестиционной недвижимости для комфортного перехода на новый стандарт бухучета ФСБУ 6/2020 «Основные средства».

Оставить заявку
Отправьте сообщение и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Актуально

Специалисты практики Финансового консалтинга рекомендуют осуществить переход на новые стандарты в ближайшее время. Досрочный переход позволит снизить трудозатраты и безболезненно начать применять новые принципы.

Оставить заявку
Отправьте сообщение и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Свяжитесь с нами
Отправьте сообщение и наши менеджеры свяжутся с вами в самое короткое время
Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
127015, г. Москва, ул. Вятская, д. 70
info@delprof.ru
+7 (495) 740-16-01
Клиенты и кейсы
Что вы ищете?
Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Онлайн-услуги и НДС: регулирование «налога на…

Онлайн-услуги и НДС: регулирование «налога на Google» в России в 2021 году

Что такое «налог на Google»

С 01 января 2017 года налог, неофициально называемый «налогом на Google», распространяется на иностранные компании, оказывающие определенные услуги в России. Это неофициальное название налога на добавленную стоимость (НДС), взимаемого с тех иностранных компаний (только юридических лиц), которые предоставляют электронные (онлайн) услуги без постоянного представительства в России (далее «иностранные провайдеры» / «иностранные компании» / «компания»). Местом предоставления электронных услуг при этом признается территория Российской Федерации.

Сначала «налог на Google» применялся только к услугам, оказываемым иностранными провайдерами российским физическими лицами (B2C), однако с 01 января 2019 года он распространил свое действие и на ситуации, когда покупателями являются российские юридические лица и индивидуальные предприниматели (B2B). Таким образом, теперь он взимается независимо от того, кто является конечным покупателем.

Регулирование настоящего Соглашения предусмотрено статьей 174.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Налоговый кодекс).

Определение электронных услуг

Полный перечень услуг, предоставляемых электронным способом (далее – «электронные услуги»), устанавливается пунктом 1 статьи 174.2 Налогового кодекса и включает в себя онлайн-сервисы, такие как удаленный доступ к прослушиванию музыки, просмотру фильмов, игровые услуги, предоставление прав на использование программ для ЭВМ (в том числе компьютерных игр) и доменных имен в сети Интернет, услуги хостинга, поддержка веб-сайтов и веб-страниц и т.д.

Для удобства иностранных провайдеров полный список также приведен на английской версии официального сайта ФНС России на странице https://lkioreg.nalog.ru/en/test (перейдите к Шагу 2 и нажмите на слово «e-services»).

Электронные услуги разделены на следующие разделы:

а) программное обеспечение и видеоигры:

  • предоставление прав на использование программного обеспечения для ЭВМ (в том числе видеоигр), баз данных через сеть Интернет, в том числе путем предоставления к ним удаленного доступа, включая обновления к ним и дополнительный функционал;

б) музыка, книги, фильмы:

  • предоставление прав на использование электронных книг и иных электронных изданий, информационных, образовательных материалов, графических изображений, музыкальных произведений с текстом или без текста, аудиовизуальных произведений через сеть Интернет, в том числе путем предоставления удаленного доступа к ним для просмотра или прослушивания;

в) рекламные и торговые площадки, в том числе:

  • размещение рекламных услуг в сети Интернет, в том числе с использованием компьютерного и баз данных интернет-программного обеспечения, а также предоставление рекламных площадей в сети Интернет;

  • оказание услуг по размещению предложений о покупке (реализации) товаров (работ, услуг), имущественных прав в сети Интернет;

г) поисковые системы и социальные сети, в том числе:

  • оказание услуг по поиску и (или) предоставлению потенциальных продаж заказчику;

  • предоставление доступа к поисковым системам в сети Интернет;

д) базы данных, хостинг, веб-сайты, в том числе:

  • хранение и обработка данных при условии, что лицо, предоставляющее такие данные, имеет к ним удаленный доступ через интернет-соединение;

  • предоставление доменных имен и услуг хостинга;

  • оказание услуг по администрированию информационных систем и сайтов в сети Интернет;

  • ведение статистики веб-страниц.

Кто является плательщиком налога на Google

«Налог на Google» налагается на нероссийские организации (за исключением тех, которые имеют постоянное представительство в России), которые предоставляют электронные услуги на территории России / российским покупателям и получают платежи от конечных покупателей.

В пункте 1 статьи 174.2 Налогового кодекса электронные услуги определяются как услуги, оказываемые через информационно-телекоммуникационные сети, в том числе посредством сети Интернет, произведенные исключительно автоматизированным способом с использованием информационных технологий.

Таким образом, в качестве электронных услуг для целей налогообложения в России не рассматриваются следующие ситуации:

  • при заказе через Интернет доставка товаров (выполнение работ, оказание услуг) осуществляется без использования сети Интернет (почтой, курьером и т.д.);

  • когда товары, заказанные по сети, собираются самими покупателями;

  • при передаче прав на компьютерное программное обеспечение (включая компьютерные игры) и базы данных осуществляется на материальных носителях.

Следует отметить, что к электронным услугам также не относится оказание консультационных услуг по электронной почте и оказание услуг по предоставлению доступа к сети Интернет (пункт1 статьи 174.2 Налогового кодекса).

Налоговая ставка

Налоговая база для «Google Tax» определяется как стоимость услуг с учетом суммы НДС (увеличение сумм платежей на сумму налогов), рассчитанной на основе фактической цены продажи.

Для электронных услуг, которые оказываются и оплачиваются с 01.01.2019 года, применяется действующая расчетная ставка НДС в размере 16,67% (пункт 5 статьи 174.2 Налогового кодекса).

Когда расчет и уплата НДС производится налоговыми агентами

С 01 января 2019 года НДС на электронные услуги исчисляется и уплачивается самим иностранным провайдером как в случаях B2C, так и B2B, если он получает платежи с российских потребителей не через посредника. В этом случае российские юридические лица и индивидуальные предприниматели больше не выступают налоговыми агентами и не уплачивают НДС по механизму обратного начисления НДС. Но если электронные услуги оказывает нероссийский индивидуальный предприниматель (не юридическое лицо), то российские предприятия все равно признаются налоговыми агентами, а значит, исчисляют и уплачивают НДС.

Такая же обязанность для российских предприятий (а также для российских обособленных подразделений иностранных компаний) возникает, когда они выступают в качестве посредника, участвующего в расчетах с конечными покупателями: когда таким посредником является ведущий деятельность российский субъект, российский индивидуальный предприниматель или обособленное подразделение иностранной компании (представительство или филиал), расположенные на территории Российской Федерации и уже зарегистрированные в российских налоговых органах, этот посредник признается налоговым агентом и исчисляет и уплачивает НДС в соответствии с пунктом 5 статьи 161 Налогового кодекса. Но те посредники, которые являются субъектами национальной платежной системы, а также операторы связи не являются налоговыми агентами по российскому законодательству.

В случае, если посредником между иностранным провайдером и покупателем является другая иностранная компания, осуществляющая предпринимательскую деятельность, такой иностранный посредник (юридическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем), который взимает платежи с российских потребителей, признается налоговым агентом для целей «налога на Google» согласно пункту 3 статьи 174.2 НК РФ. Этот посредник может непосредственно участвовать в расчетах с покупателями на основании договора комиссии, агентского договора или других аналогичных договоров с иностранным провайдером.

Подводя итог, налоговый агент появляется на сцене, когда иностранный провайдер не является компанией (юридическим лицом) или когда он является посредником, взимающим платежи с российских потребителей.

Онлайн-тест и процедура НДС-регистрации

Иностранные провайдеры подают заявление на регистрацию в российский налоговый орган в соответствии с пунктом 4.6 статьи 83 Налогового кодекса не позднее 30 календарных дней со дня начала оказания электронных услуг.

В случае если иностранная компания уже зарегистрирована в российском налоговом органе в связи с оказанием электронных услуг российским физическим лицам, перерегистрация не требуется. Чтобы иностранному провайдеру было проще понять, обязан ли он регистрироваться или нет, ФНС России разместила в интернете короткий онлайн-тест на упомянутой выше веб-странице https://lkioreg.nalog.ru/en/test. Если тест показывает такую необходимость, компания должна заполнить и подать заявление о постановке на налоговый учет. Это можно сделать, подав заявку онлайн (https://lkioreg.nalog.ru/en/registration).

После предоставления всех необходимых данных доступ к Личному кабинету будет предоставлен в течение 30 рабочих дней с уведомлением по электронной почте. После этого компания должна ежеквартально отчитываться в российских налоговых органах. Налоговые декларации должны быть поданы, налоги – уплачены не позднее 25-го числа месяца, следующего за окончанием отчетного квартала (пункты 7, 8 статьи 174.2 Налогового кодекса).

Таким образом, иностранный поставщик электронных услуг подлежит регистрации в российских налоговых органах для целей НДС, если он отвечает утвердительно на все 4 вопроса онлайн-теста, заявляя, что:

  1. является иностранной (нероссийской) компанией (юридическим лицом);

  2. является поставщиком электронных (онлайн) услуг или посредником, который собирает взимает платежи с российских потребителей за предоставление электронные услуги;

  3. не ведет такую деятельность через российское представительство или филиал;

  4. (а) предоставляет электронные услуги самостоятельно (или самостоятельно и через посредников, но не только через посредников, которые взимают платежи с российских потребителей), или (б) является посредником, взимающим платежи с российских потребителей.

После постановки на налоговый учет иностранный провайдер получает идентификационный номер налогоплательщика («ИНН») и код причины постановки («КПП») для внесения в офис НДС с помощью Личного кабинета (https://lkioreg.nalog.ru/en). На этой веб-странице можно найти ссылки на онлайн-тест, описанный выше, заявку, информацию (законодательство, формы и форматы, руководство, новости, форум), ответы на часто задаваемые вопросы и список зарегистрированных в качестве плательщиков НДС поставщиков электронных услуг (список всех иностранных поставщиков онлайн-услуг, зарегистрированных в качестве плательщиков НДС в России, является общедоступной информацией).

Так, по состоянию на конец августа 2021 года общее количество иностранных провайдеров, зарегистрированных в качестве плательщиков НДС в России, составляет 3 042 компании (включая Google, конечно, учитывая неофициальное название этого налога).

Ответственность за нарушение

Если иностранный провайдер оказывает электронные услуги без постановки на налоговый учет, это приведет не только к штрафу (10% от дохода, полученного от оказанных услуг, но не менее 40 000 рублей согласно статье 116 НК РФ), но и к негативным последствиям для российских покупателей таких услуг, которые утратят право на вычет НДС. В результате эти иностранные провайдеры могут потерять российских контрагентов и нанести ущерб своей репутации на российском рынке.

Привилегия отозвана: освобождение от НДС при лицензировании иностранного программного обеспечения и баз данных

Электронные услуги включают, в частности, предоставление прав на использование программного обеспечения и баз данных через Интернет, в том числе путем предоставления к ним удаленного доступа. До 01 января 2021 года их реализация на основании лицензионных договоров была освобождена от НДС в соответствии с подпунктом 26 пункта 2 статьи 149 НК РФ, в том числе в отношении иностранных поставщиков. Однако с 01 января 2021 года это положение стало более строгим: вступили в силу изменения в Налоговый кодекс, и действующая редакция подпункта 26 пункта 2 статьи 149 НК РФ предоставляет указанное выше освобождение от НДС только тем программам и базам данных, которые включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Наряду с другими требованиями, для целей включения в этот Реестр и для признания таких программ и баз данных отечественными они не должны иметь иностранных владельцев. Таким образом, теперь иностранные владельцы программного обеспечения и баз данных должны зарегистрироваться в налоговых органах и уплачивать НДС в порядке, описанном выше.

НДС все еще может быть уплачен российской компанией

Как уже упоминалось выше, с 01 января 2019 года российский бизнес (если он не является посредником) не может платить НДС в качестве налогового агента иностранных поставщиков, и более того, они не имеют права на налоговый вычет, если такие иностранные поставщики не выполняют свои обязанности по регистрации в качестве плательщика НДС. Однако 24 апреля 2019 года ФНС России (далее – ФНС) выпустила письмо No СД-4-3/7937@, согласно которому российские покупатели электронных услуг имеют право (но не обязанность) исчислять «налог на Google» и самостоятельно уплачивать его в бюджет вместо иностранного провайдера, а в дальнейшем проводить налоговый вычет.

ФНС предусмотрела, что в случае такой безвозмездной оплаты не будет никаких негативных последствий как для продавцов (иностранных поставщиков), так и для российских покупателей. После получения НДС от российского покупателя ФНС заявляет, что не будет требовать такого же платежа от иностранного провайдера. Но это не освобождает иностранные компании ни от обязанности регистрироваться в качестве плательщика НДС, что необходимо и российским покупателям для проведения налогового вычета, ни от подачи нулевой декларации по НДС (если другие операции не будут отражены в декларации по НДС).

ФНС не объясняет, почему можно получать в уплату суммы НДС от российских покупателей, а не от иностранных поставщиков. Более того, в своих предыдущих Письмах с разъяснениями российские налоговые органы были против получения налоговых вычетов российскими покупателями в случаях, когда платежи по НДС производились ими вместо иностранного поставщика, но в Письме выше мы видим, что ФНС изменила подход.

На наш взгляд, такой новый подход можно объяснить действующим правилом, согласно которому в соответствии со статьей 45 НК РФ уплата налогов, пошлин, штрафов может осуществляться третьим лицом (не налогоплательщиком или налоговым агентом). Согласно российскому законодательству, налоговые органы действуют в соответствии с письменными разъяснениями Минфина России, в том числе письмами ФНС, опубликованными на ее официальном сайте, до их оспаривания соответствующим российским высшим судом. В случае отмены писем и разъяснений, данных налоговыми органами, соответствующие пени и штрафы с налогоплательщиков не взимаются.

Подводя черту

Подводя итог, можно сказать, что если нероссийские компании предоставляют российским покупателям электронные услуги, включая доступ к музыке, фильмам, игровые услуги (см. полный список на английском языке в онлайн-тесте, упомянутом выше, или в статье 174.2 Налогового кодекса), они должны:

  • зарегистрироваться в российскомналоговом органе;

  • подавать декларации по НДС ежеквартально;

  • рассчитать и оплатить НДС по ставке 16,67% (включая ставку налога).

Согласно разъяснениям со стороны российских налоговых органов, уплата НДС может осуществляться российскими предприятиями вместо иностранных поставщиков. Основания такой добровольной оплаты законодательством не предусмотрены и могут быть установлены налогоплательщиком и российским добровольным плательщиком, если они не противоречат действующему законодательству. Способ договорного оформления таких соглашений важен и будет влиять на дальнейшие налоговые последствия добровольной оплаты. Однако это не освобождает иностранного провайдера от обязательной регистрации в российском налоговом органе, а также от обязанности подавать декларацию по НДС (даже с нулевыми значениями после уплаты российским покупателем).



Источник: Пресс-центр Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»


Автор материала
Ольга Яцало
Руководитель проектов практики Налогов и права
Комментарий эксперта
Если вы – представитель СМИ и вам требуется комментарий эксперта, пожалуйста заполните форму.
Подпишитесь
на новости
Получайте самые актуальные публикации из новостной ленты

Вам может быть интересно

Возмещение НДС в размере 120 млн для торгово-промышленной компании
Возмещение НДС в судебном порядке для сельскохозяйственной компании

Другие публикации экспертов

Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию
По словам замминистра финансов, расходы на здравоохранение на следующую трехлетку составят более 5 триллионов рублей в целом по бюджетной системе. Из них более полутора триллионов будет направлено на лекарственное обеспечение и высокотехнологичную медпомощь. Армен Даниелян, Старший партнер Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» рассказал РБК, насколько высока потребность в ВМП и каков уровень развития отечественной высокотехнологичной медпомощи.
Анна Крысина
Заместитель руководителя практики Финансового консалтинга
С отчетности за 2023 год планируется применение нового ФСБУ 14/2021, который будет регулировать учет НМА. Сейчас проект вынесен на общественное обсуждение и, вероятно, будет еще дорабатываться. О том, какие изменения ждут бухгалтеров – Анна Крысина, Заместитель руководителя практики Финансового консалтинга.
Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права
ФНС РФ рассматривает налоговую оговорку в качестве эффективного способа повышения прозрачности и обеления экономики. Крупнейшим налогоплательщикам предлагают разделить с налоговой часть обязанностей и осуществлять контроль своих контрагентов. Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права – о том, что такое налоговая оговорка и каковы перспективы внедрения этого инструмента.
Запросить предложение
Задать вопрос
Запросить комментарий эксперта