Исследование:
Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» приглашает представителей бизнеса оценить уровень цифровизации бизнес-процессов и эффективности применения решения для автоматизации.
Аналитическое агентство RAEX представило ежегодный рейтинг крупнейших консалтинговых групп России, вновь отметив Группу «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» среди лидеров рынка.
Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Директор по маркетингу АКГ "ДЕЛОВОЙ ПРОФ…

Директор по маркетингу АКГ "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ" прокомментировал рейтинг маркетинговых идей

20 Февраля 2014
АРБ – это негосударственная некоммерческая организация, выражающая интересы российского банковского сообщества. Среди членов АРБ все крупнейшие российские банки, «большая четверка» аудиторских компаний, 15 представительств иностранных банков, 55 банков с иностранным участием в уставном капитале. Ассоциация видит свою миссию в совершенствовании законодательства, в том числе налогового.

В новом рейтинге маркетинговых идей от Ассоциации Российских Банков описываются банковские услуги, которые сегодня предлагаются на рынке и являются для нас вполне будничным явлением. На третьем месте на этой неделе – банк, запустивший сервис приема безналичной оплаты на штрафстоянках Москвы.

Маркетинговую идею Банка, занявшую третье место в рейтинге, комментирует Директор по маркетингу АКГ "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ"(GGI) Армен Даниелян:

- Мне, как москвичу и автомобилисту, ближе третья идея. Каждому из нас хотя бы один раз в жизни приходилось «прокатиться на эвакуаторе». Нынче «стоимость проезда» на этом виде транспорта сравнима со стоимостью билета на самолет в какую-нибудь душевную европейскую столицу.

Понятно, что не у всех граждан подобная сумма может оказаться «на кармане», а вот целая колода кредитных пластиковых карт сегодня имеется практически у каждого владельца автомобиля, в т.ч. и бюджетного. Для решения неприятной проблемы – выкупа авто со штрафстоянки, можно будет воспользоваться, в том числе, и кредитными ресурсами.

Я думаю, что многие помнят вызывавший скандал сбой, когда автолюбителям, успешно оплатившим штрафы ГИБДД, в массовом порядке стали приходить повестки в суд. Надеюсь, что передача сигнала о платеже в информационную систему о государственных и муниципальных платежах будет работать четко.

Считаю, что новшество Банка Москвы заслуживает первого места в рейтинге, ведь столичные нововведения, обычно, подхватывают другие крупные города, так что масштабирование новой услуги, надеюсь, не за горами.

Источник: www.arb.ru

Автор материала
Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию

Другие публикации экспертов

Ольга Яцало
Руководитель проектов практики Налогов и права
Закон о легализации параллельного импорта уже одобрен Государственной думой в третьем чтении. Теперь ввозить некоторые товары в страну можно без разрешения правообладателя. О том, как государство поддерживает импорт – в комментарии Ольги Яцало, Руководителя проектов практики Налогов и права.
Василий Никитин
Руководитель проектов практики Налогов и права
Беспрецедентная экономическая ситуация, вызванная жесткими антироссийскими санкциями, сделала необходимым введение столь же беспрецедентных мер поддержки. Общий объем выделенных Правительством РФ средств, включая смягчение налоговой нагрузки, в 2022 году может приблизиться к отметке в 8 трлн рублей. О том, какие меры уже введены и действуют – в комментарии Василия Никитина, руководителя проектов практики Налогов и права.
Юлия Белогорцева
Партнер практики Инвестиционного консалтинга и оценки
Новые повышенные тарифы на перевозку грузов, которые были одобрены в рамках коллегии ФАС, начнут действовать с июня текущего года. Однако они не коснутся внутренних перевозок продовольствия, стройматериалов и импортных потребительских товаров. Юлия Белогорцева, Партнер практики Инвестиционного консалтинга и оценки – о том, как повышение может отразиться на объеме продаж и цене продукции, для портала Агро XXI.