Специалисты практики Управленческого консалтинга предлагают комплексное решение по анализу потенциала и выходу на новые сегменты рынка.

Специалисты практики Финансового консалтинга рекомендуют провести анализ финансово-хозяйственной деятельности для оценки текущего состояния бизнеса и резервов для развития.
Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Директор по маркетингу АКГ "ДЕЛОВОЙ ПРОФ…

Директор по маркетингу АКГ "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ" прокомментировал рейтинг маркетинговых идей

20 Февраля 2014
АРБ – это негосударственная некоммерческая организация, выражающая интересы российского банковского сообщества. Среди членов АРБ все крупнейшие российские банки, «большая четверка» аудиторских компаний, 15 представительств иностранных банков, 55 банков с иностранным участием в уставном капитале. Ассоциация видит свою миссию в совершенствовании законодательства, в том числе налогового.

В новом рейтинге маркетинговых идей от Ассоциации Российских Банков описываются банковские услуги, которые сегодня предлагаются на рынке и являются для нас вполне будничным явлением. На третьем месте на этой неделе – банк, запустивший сервис приема безналичной оплаты на штрафстоянках Москвы.

Маркетинговую идею Банка, занявшую третье место в рейтинге, комментирует Директор по маркетингу АКГ "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ"(GGI) Армен Даниелян:

- Мне, как москвичу и автомобилисту, ближе третья идея. Каждому из нас хотя бы один раз в жизни приходилось «прокатиться на эвакуаторе». Нынче «стоимость проезда» на этом виде транспорта сравнима со стоимостью билета на самолет в какую-нибудь душевную европейскую столицу.

Понятно, что не у всех граждан подобная сумма может оказаться «на кармане», а вот целая колода кредитных пластиковых карт сегодня имеется практически у каждого владельца автомобиля, в т.ч. и бюджетного. Для решения неприятной проблемы – выкупа авто со штрафстоянки, можно будет воспользоваться, в том числе, и кредитными ресурсами.

Я думаю, что многие помнят вызывавший скандал сбой, когда автолюбителям, успешно оплатившим штрафы ГИБДД, в массовом порядке стали приходить повестки в суд. Надеюсь, что передача сигнала о платеже в информационную систему о государственных и муниципальных платежах будет работать четко.

Считаю, что новшество Банка Москвы заслуживает первого места в рейтинге, ведь столичные нововведения, обычно, подхватывают другие крупные города, так что масштабирование новой услуги, надеюсь, не за горами.

Источник: www.arb.ru

Автор материала
Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию

Другие публикации экспертов

Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию
Вызванный пандемией COVID-19 кризис существенно повлиял на прошлогодние показатели экспорта, и лишь немногие категории товаров смогли превысить докризисный уровень продаж. Вместе с тем, по данным Евростата и статистического комитета ООН, Россия является одним из основных торговых партнеров Евросоюза, наравне с США и Китаем. О том, как коронакризис сказался на российском экспорте и какие товары вызывали наибольший интерес у европейцев - в комментарии Армена Даниеляна, Старшего партнера Группы, для Известий.
Александра Шнипова
Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга
По заявлению главы Национального союза птицеводов и Национальной мясной ассоциации во втором полугодии текущего года цены на мясо обещают быть стабильными и даже начать постепенно снижаться. О том, возможен ли рост цен на продукты питания, какие трудности мясной промышленности препятствуют понижению стоимости и какую помощь оказывает отрасли государство, газете «Известия» рассказала Александра Шнипова, Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга.
Кузнецова Виолетта
Заместитель директора HR-департамента
Ротация на рынке труда за прошедший год ускорилась. Большое количество увольнений в период локдауна вылилось в активный набор персонала после снятия ограничений и начала стабилизации ситуации, рынок начал оживать. Часто решения о найме принимались в спешке и удаленно, что повлекло за собой ошибки в подборе. По каким маркерам можно сразу определить, что новый сотрудник не подходит для должности? Ответ на этот вопрос журналу «Директор по персоналу» дала Виолетта Кузнецова, Заместитель руководителя департамента HR-консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».