Статьи
Более 7 лет в России действует система маркировки товаров «Честный знак». С каждым годом перечень товаров, маркировка которых является обязательной, расширяется, что приводит к пропорциональному увеличению спроса предпринимателей, ввозящих товар карго, на применение «серых схем» с целью получения заветных кодов.
В современном мире бизнеса компании сталкиваются с необходимостью не только эффективно управлять операционной деятельностью, но и реализовывать долгосрочные стратегические цели.
ФНС получит полномочия по проведению анализа деятельности юридических лиц и предоставления результатов такой работы в виде выписок — самому проверяемому лицу или другим организациям, в частности при осуществлении государственных закупок. Соответствующие поправки в закон «О налоговых органах Российской Федерации» разработал Минфин, пишет РБК rbc.ru.
Конституционный Суд РФ установил, что многократное повышение судебных пошлин не противоречит Конституции
Словосочетание «субсидиарная ответственность» сегодня не знает только очень беспечный предприниматель или руководитель. В условиях турбулентной экономической ситуации и кратного увеличения числа случаев банкротства в бизнесе вопросы субсидиарной ответственности становятся актуальными не только для генеральных и финансовых директоров, которые являются фронтменами любого юридического лица, но и для самих бизнесменов, конечных бенефициаров, а возможно, и для бухгалтеров.
Российские компании с годовым оборотом от 10 до 50 млрд рублей представляют собой важнейший сегмент экономики, формирующий значительную часть ВВП и обеспечивающий сотни тысяч рабочих мест. Однако в условиях быстро меняющейся бизнес-среды эти предприятия сталкиваются с комплексом вызовов, ограничивающих их рост и прибыльность. Данное исследование направлено на выявление ключевых проблем, с которыми сталкиваются такие компании, и поиск практических решений для повышения их устойчивости и конкурентоспособности.
При построении системы внутреннего контроля следует отметить два направления ее развития: с одной стороны — это комплекс контрольных мероприятий для минимизации рисков и повышения эффективности хозяйственной деятельностью компании и с другой стороны — это внедрение специальных контрольных процедур, связанных с формированием бухгалтерской (финансовой) отчетности.
Введение государством эксперимента по получению статуса самозанятого и уплате единого налога на профессиональных доход в некоторых регионах страны, а потом и распространение его на всю территорию однозначно положительно отразилось на тех, кто не готов был получать статус ИП, но и хотел выйти из теневого бизнеса с наименьшими финансовыми и бюрократическими потерями.