Меры поддержки 2022
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» непрерывно следят за изменениями в законодательстве и введением новых мер антикризисной поддержки, которыми может воспользоваться российский бизнес и граждане в условиях жестких санкций. Мы собрали все меры в удобную таблицу с интерактивным поиском. Оставайтесь в курсе самых актуальных нововведений!
Мероприятия Группы
Как грамотно структурировать лицензионные платежи? Что может привлечь внимание налоговой? Как быть с отчислениями за рубеж в новой реальности? Какие платежи могут заинтересовать ФТC? 8 июня на бесплатном вебинаре Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФЛЬ», расскажет о грамотном структурировании лицензионных платежей и легальных способах оптимизации налоговой нагрузки.
Специалисты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» - в сост…

Специалисты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» - в составе жюри на финале конкурса «Свое дело»

14 апреля 2022 года состоялся финал XII конкурса предпринимательских проектов «Свое дело», организованного Московским университетом им. С.Ю. Витте. Старшеклассники и студенты первых курсов колледжей и техникумов презентовали более 20 проектов в борьбе за звание «Лучший предпринимательский проект».

В жюри для оценки проектов были приглашены доктора наук, деканы факультетов профильных направлений и представители бизнеса: основатели компаний, генеральные и коммерческие директора, HRD, руководители отделов. Группу «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» на конкурсе представили Виолетта Кузнецова, Руководитель отдела персонала, и Александра Пашкевич, Ведущий маркетолог.

1.jpg3.jpg
4.jpg2.jpgИсточник: Московский университет имени С.Ю. Витте

Конкурс проводится уже более 10 лет, и ежегодно заявки подают сотни талантливых школьников и студентов. В финал выходят самые яркие и интересные проекты, которые юные предприниматели приезжают защищать уже очно перед членами жюри. По словам Виолетты Кузнецовой, все ребята достойно выдержали сложные вопросы экспертов и справились со стрессом выступления перед огромной аудиторией. «Хотелось бы пожелать удачи финалистам и победителям в воплощении этих идей в жизнь», - подводя итоги, отметила Виолетта.

В рамках защиты участники представляли не только непосредственно идею, но и экономическую составляющую проекта – требуемые инвестиции и их источники, достижение точки безубыточности, сроки окупаемости, кадровые ресурсы и др. Проекты оценивались по нескольким показателям, включая проработанность бизнес-плана, маркетинговой стратегии, а также коммуникационные навыки предпринимателя.

Победителями стали целых 6 проектов, попарно заняв первые три места.

• 1 место: «VR-Тир» и «Питомник собак эмоциональной поддержки «ДваДруга».
  • 2 место: «ФотоСинтез» и «Экология и будущее».

• 3 место: «Модернизация продуктов страхования для образовательных учреждений в соответствии с реалиями и потребностями (для физических и юридических лиц)» и «Бизнес-план студии танцев «Libertesk».

«Было очевидно, что участники конкурса стремятся воплотить в жизнь идеи, которые сделают жизнь лучше, комфортнее или экологичнее. Особенно ценна именно эта социальная ориентация проектов при одновременной проработке финансовой стороны вопроса, разумеется. Было также приятно увидеть столько проектов на экологическую тематику», - комментирует результаты конкурса Александра Пашкевич.

Вас проконсультирует
Кузнецова Виолетта
Заместитель директора HR-департамента

Анализ потребительских предпочтений для российского игрока рынка FMCG