Актуально:
Планируется принять новые меры поддержки для промышленных предприятий, заключивших контракты в рамках механизма СПИК. О том, что такое СПИК, почему это сейчас актуально, какие можно получить преимущества и какие ограничения для компаний существуют сегодня – в обзоре Александра Силакова, Партнера практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Рейтинг
Рейтинговое агентство RAEX опубликовало 18-й ежегодный рейтинг крупнейших российских оценочных организаций по итогам 2021 года. Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» стабильно остается в ТОП-30 рэнкинга делового потенциала российских оценочных организаций.
Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» - среди лидеров рейт…

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» - среди лидеров рейтинга аудиторских компаний России

Аналитическое агентство RAEX-Аналитика завершило ежегодное исследование рынка аудиторских услуг и представило рейтинг крупнейших аудиторских организаций, опубликованный также на страницах приложения Коммерсанта. По итогам 2020 года аудиторы продемонстрировали уверенный рост и оптимистичный взгляд на дальнейшие перспективы развития отрасли.

Головная компания Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» вошла в число лидеров рынка и заняла 21 строчку рейтинга крупнейших аудиторских организаций России, улучшив позиции на 2 пункта по сравнению с прошлым годом. Несмотря на кризисные явления и вынужденный резкий переход на дистанционный формат работы, компания завершила год с ростом выручки.

В период самоизоляции специалисты продолжали выполнять проекты в штатном режиме с сохранением высокого уровня качества. Как отметила Дарья Перковская, Партнер по аудиту и консалтингу, это стало возможным благодаря грамотной автоматизации внутренних процессов и наличию жесткой политики информационной безопасности.

По отдельным направлениям сопутствующих услуг компания также продемонстрировала высокие позиции:

• 14 место среди крупнейших организаций, оказывающих услуги оценки
По словам Юлии Белогорцевой, Партнера практики Оценки и инвестиционного консалтинга, услуги оценки в 2020 году были особенно востребованы в части сопровождения сделок – спрос на оценку бизнеса, покупаемых и продаваемых активов показал рост. Кроме того, интерес вызвали и услуги по оценке для целей для МСФО – развитие международных стандартов на территории России стимулирует все большее количество компаний переходить на МСФО.

Рынок аудита преодолел не только преобразования, связанные с эпидемиологической ситуацией, но и внутренние трансформации – создание единой СРО, изменение критериев обязательного аудита, а в текущем году – возвращение к обсуждению реформы отрасли. Пока об эффекте этих изменений однозначно говорить рано, но можно предполагать, что рынок будет сокращаться, а регулирование станет жестче.

«Как член Правления СРО ААС могу с уверенностью сказать, что объединение в единую СРО скажется на отрасли положительно. Уже сейчас аккумуляция управленческой функции и финансовых ресурсов позволила начать совместно решать важные вопросы аудиторской деятельности», - уверена Дарья Перковская.

Вас проконсультирует
Александра Пашкевич
Ведущий маркетолог

Оценка недвижимости в 42 городах России для целей МСФО