Рейтинг

Рейтинговое агентство RAEX опубликовало рейтинг крупнейших компаний и групп в области аутсорсинга учетных функций по итогам 2021 года. Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» продемонстрировала уверенный рост по сравнению с прошлым годом, а также вошла в десятку лучших по направлениям подготовки отчетности по РСБУ и МСФО.

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Рынок аудита в 2022 году: новые тенденции и перспективы развития рынка
Несмотря на кризисное состояние экономики и ощутимый эффект от геополитических трансформаций, рынок второй год продолжает расти: санкции открыли огромные возможности для развития российского аудита. О преобразованиях рынка, влиянии санкций, последствий ухода крупнейших игроков, а также перспективах роста отрасли- Дарья Перковская, Партнер по аудиту и консалтингу Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», член Правления саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» для издания «Коммерсантъ».
30 Мая 2022
Дарья Перковская
Партнер по аудиту и консалтингу
Снижение доходности вкладов: как сохранить сбережения
К концу апреля средняя максимальная процентная ставка крупнейших кредитных организаций опустилась ниже ставки рефинансирования. Вклады отстают от инфляции. Ксения Архипова, Исполнительный директор, Старший партнер, предложила россиянам варианты сохранения сбережений в комментарии для «Российской газеты».
16 Мая 2022
Ксения Архипова
Старший партнер. Исполнительный директор
Прогноз цен на нефть 2022: сколько стоит баррель
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» представляют обзор текущей ситуации на рынке энергоресурсов и прогнозы развития мирового энергетического кризиса.
Новая финансовая архитектура мира: Президент РФ поручил разработать механизмы валютного регулирования

Президент России распорядился о создании рабочей группы для выработки новых механизмов валютного регулирования и международных расчетов. Насколько сегодняшний курс рубля отражает реальную ситуацию и какие меры стоит принять в первую очередь для выстраивания новой системы, Российской газете рассказал Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».

11 Мая 2022
Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права
Новые стандарты учета: почему стоит переходить на ФСБУ
Депутат Госдумы Эдуард Кузнецов предложил сделать добровольным применение новых федеральных стандартов бухучета. По его мнению, в условиях санкционной политики новые ФСБУ неактуальны. Анна Крысина, Заместитель руководителя практики Финансового консалтинга - о том, почему все же стоит применять новые стандарты.
07 Мая 2022
Анна Крысина
Заместитель руководителя практики Финансового консалтинга
Заключение договора ГПХ с сотрудником: как избежать рисков
Ольга Косинова, Руководитель практики Кадрового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», представляет разбор основных правил заключения договоров гражданско-правого характера, подготовленный для журнала «Финансовый директор».
02 Мая 2022
Ольга Косинова