В условиях экономической нестабильности, когда необходимо искать пути снижения нагрузки на бизнес, специалисты практики Налогов и права рекомендуют провести налоговый аудит: комплексно выявить риски и оптимизировать налоговое бремя.

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Перспективы развития ТОР «Курилы», «Бурятия» и «Приамурская» на Дальнем Востоке

Как сообщила пресс-служба кабинета министров, Правительство России утвердило расширение границ трех ТОР в Дальневосточном федеральном округе. Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права – о том, как скажется решение на развитии территорий, о дополнительных мерах и потенциале дальневосточных ТОР для газеты «Известия».

13 Сентября 2021
Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права
Частные медицинские центры в Сибири: посткризисное восстановление и перспективы рынка коммерческой медицины

В первом полугодии 2021 года оборот коммерческой медицины в СФО вырос на 16% по сравнению с показателями 2020 года. Олег Пахомов, Руководитель практики Управленческого консалтинга, рассказал изданию «Коммерсантъ-Сибирь», каковы перспективы восстановления сектора, как изменился спрос на услуги платной медицины и какое влияние оказала пандемия на структуру рынка.

08 Сентября 2021
Олег Пахомов
Руководитель практики Управленческого консалтинга
Что будет с ценами на молоко: производители молочных продуктов обратились в ФАС
Молокопроизводители обратились в Правительство РФ и ФАС с просьбой принять меры в связи с высокими наценками на молочную продукцию в федеральных сетях. Почему молотрасль столкнулась с проблемами и как это повлияет на потребителей? Ответы на эти вопросы газете «Известия» дала Александра Шнипова, Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
03 Сентября 2021
Александра Шнипова
Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга
Рынок оценки: какие услуги были востребованы в 2020 и что актуально в 2021

Пандемия повлияла на рынок оценочных услуг не самым положительным образом – в ответ на общее замедление экономики снизились и темпы роста, который в последние годы показывал хорошую динамику, рынок пришел к стагнации. Однако по некоторым направлениям оценки, согласно данным аналитического агентства RAEX, наблюдается существенный рост выручки участников рынка. Юлия Белогорцева, Партнер практики Оценки и инвестиционного консалтинга, в кратком интервью рассказала агентству RAEX и Коммерсанту, какие услуги были востребованы в ковидном году и чего можно ожидать по итогам года текущего.

31 Августа 2021
Юлия Белогорцева
Партнер практики Оценки и инвестиционного консалтинга
Рынок консалтинговых услуг в 2020 году: как пандемия повлияла на спрос
Рынок консалтинга, по данным исследования, опубликованного рейтинговым агентством RAEX, вполне успешно пережил прошлый год, продемонстрировав способность противостоять кризисным явлениям. О том, какие услуги консультантов пользовались спросом в прошлом году и какие направления вызывают интерес у заказчиков в текущем - в интервью Армена Даниеляна, Старшего партнера Группы для RAEX.
21 Мая 2021
Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию
Главная Пресс-центр