Для того, чтобы нивелировать финансовые риски и существенно повысить управляемость и прозрачность процесса выбора поставщика, эксперты практики Управленческого консалтинга предлагают провести аудит отдела закупок.

Специалисты практики Финансового консалтинга рекомендуют осуществить переход на новые стандарты в ближайшее время. Досрочный переход позволит снизить трудозатраты и безболезненно начать применять новые принципы.

ВЕБИНАР: Новые стандарты учета ФСБУ
Анна Крысина, Заместитель руководителя практики Финансового консалтинга, расскажет о порядке перехода и особенностях применения новых стандартов бухучета ФСБУ 6/2020 «Основные средства» и ФСБУ 26/2020 «Капитальные вложения»
Обзор ФСБУ 6/2020 «Основные средства»: новые понятия и ключевые особенности

С 1 января 2022 года ПБУ 6/01, регулировавший порядок учета основных средств, признается утратившим силу. Ему на смену приходит ФСБУ 6/2020 – новый стандарт, приближенный к международному и содержащий, соответственно, довольно много новшеств для бухгалтеров. Об основных нововведениях, ключевых понятиях и отличиях от ранее действовавшего стандарта – Анна Крысина, Заместитель руководителя практики Финансового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».

02 Ноября 2021
Анна Крысина
Заместитель руководителя практики Финансового консалтинга
Переход на ФСБУ
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» окажут комплексную поддержку при переходе на новые стандарты бухучета и помогут корректно применять их в дальнейшем
Онлайн-услуги и НДС: регулирование «налога на Google» в России в 2021 году

С 1 января 2017 года в России действует так называемый «налог на Google», обязывающий иностранные компании, которые предоставляют электронные услуги российским пользователям, уплачивать налог в российский бюджет. Изначально он коснулся только B2C услуг, однако с 2019 года его действие распространилось и на B2B услуги. Кто является плательщиком «налога на Google», какие услуги облагаются налогом и как иностранной компании зарегистрироваться в РФ – в статье Ольги Яцало, руководителя проектов практики Налогов и права.

29 Октября 2021
Ольга Яцало
Руководитель проектов практики Налогов и права
Развитие онлайн-ритейла: трансформация торговли

Изоляция и вынужденный переход в онлайн в 2020 году оказал существенное влияние на сферу торговли. Ритейлеры перенесли большую часть активностей в онлайн, поменяли формат работы и изменили ассортимент, следуя желаниям потребителей, которые оценили удобство удаленных сервисов. Об успешных маркетинговых решения, дарксторах и маркетплейсах – Армен Даниелян, Старший партнер Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», для газеты «Деловой Петербург».

26 Октября 2021
Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию
Рынок оценки: какие услуги были востребованы в 2020 и что актуально в 2021

Пандемия повлияла на рынок оценочных услуг не самым положительным образом – в ответ на общее замедление экономики снизились и темпы роста, который в последние годы показывал хорошую динамику, рынок пришел к стагнации. Однако по некоторым направлениям оценки, согласно данным аналитического агентства RAEX, наблюдается существенный рост выручки участников рынка. Юлия Белогорцева, Партнер практики Оценки и инвестиционного консалтинга, в кратком интервью рассказала агентству RAEX и Коммерсанту, какие услуги были востребованы в ковидном году и чего можно ожидать по итогам года текущего.

31 Августа 2021
Юлия Белогорцева
Партнер практики Оценки и инвестиционного консалтинга
Рынок консалтинговых услуг в 2020 году: как пандемия повлияла на спрос
Рынок консалтинга, по данным исследования, опубликованного рейтинговым агентством RAEX, вполне успешно пережил прошлый год, продемонстрировав способность противостоять кризисным явлениям. О том, какие услуги консультантов пользовались спросом в прошлом году и какие направления вызывают интерес у заказчиков в текущем - в интервью Армена Даниеляна, Старшего партнера Группы для RAEX.
21 Мая 2021
Армен Даниелян