Рейтинг
Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» вошла в число ведущих игроков российского рынка консалтинга, а также заняла лидирующие позиции по отдельным направлениям, согласно данным аналитического агентства «РАЭКС-Аналитика».
Видео-консультация
Все, что необходимо знать о процедуре вступления в налоговый мониторинг: Александр Силаков, партнер практики Налогов и права рассказал об истоках появления налогового мониторинга, преимуществах новой формы контроля и процедуре перехода.
Налоговые специалисты Группы завершили проект…

Налоговые специалисты Группы завершили проект по налоговому аудиту

Система налогового контроля в РФ в последние годы претерпевает серьезные изменения, которые требуют от налогоплательщиков предельной внимательности в ведении налогового и бухгалтерского учета. Цифровизация обеспечила более оперативное получение информации налоговыми органами, а также расширила спектр анализируемых источников.

Бюджеты налогоплательщиков оказались под угрозой – в таких условиях визита налоговиков дожидаться не стоит. При обнаружении рисков или подозрении на нарушения мы рекомендуем сразу обращаться к специалистам, чтобы устранить ошибки и минимизировать риски доначислений и штрафов.

Так поступил, например, главный бухгалтер производственной компании, недавно пришедший на должность. Он усомнился в корректности ведения налогового учета в организации и для прояснения ситуации обратился к специалистам Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» с запросом на проведение налогового аудита.

Опасения клиента оправдались: в налоговом учете действительно обнаружились ошибки, и для организации существовали серьезные налоговые риски. Эксперты Группы по итогам налогового аудита зафиксировали, среди прочего, отсутствие важных первичных документов учета, а также нарушения в использовании УСН.

«Результативность выездных контрольных мероприятий за последнее время выросла до 98%, то есть лишь 2% проверок обходятся без доначислений. Причина такой эффективности в том, что налоговики выходят на проверку только в том случае, если уверены в наличии нарушения, - комментирует Александр Силаков, партнер практики Налогов и права. – В своей практике мы часто сталкиваемся с тем, что клиенты проводят налоговый аудит, когда уже получили уведомление о визите налоговиков и времени на корректировки практически нет. Мы рекомендуем проводить анализ налоговых рисков заблаговременно, ведь намного удобнее работать на опережение – так можно сохранить и нервы, и деньги».

Клиент поступил разумно, решив провести налоговый аудит, не дожидаясь уведомления о проверке. Специалисты Группы помогли устранить обнаруженные риски и исправить ошибки, тем самым снизив налоговые риски с почти 30 млн до 300 тыс. руб.

Подробнее о том, какие решения по  устранению ошибок предложили эксперты Группы – в кейсе Выявление и минимизация налоговых рисков на 30 млн.

Вас проконсультирует
Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права

Цифровая модернизация производственной компании: как специалистам удалось повысить эффективность управления