Практика Инвестиционного консалтинга и оценки Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» вошла в число победителей ежегодного Общероссийского конкурса «Лидеры Оценки», организованного саморегулируемой организацией «Русское общество оценщиков».

Группа признана лучшей по направлению финансового консалтинга среди крупнейших оценочных компаний.

Как отмечает Юлия Белогорцева, Партнер практики Инвестиционного консалтинга и оценки, общеэкономическая ситуация оказала влияние на рынок оценочных услуг, трансформировав структуру спроса. Так, в прошедшем году фиксировался повышенный интерес к экспертизе инвестиционных проектов, составлению бизнес-планов и финансовому моделированию.

Рост продемонстрировал и спрос на оценку в рамках сделок купли-продажи бизнеса, усложнившиеся процедуры, предполагающие согласование сделок в Правительственной подкомиссии, стимулировали поиск надежных и качественных консультантов.

Одним из ключевых драйверов рынка по-прежнему остается применение новых стандартов бухгалтерского учета (ФСБУ), которые сделали обязательным проведение теста на обесценение, ранее характерного исключительно в рамках МСФО. В связи со сложностью таких процедур, многие компании предпочитали передавать их внешним консультантам.

В прошлом году также востребованным было направление оценки нематериальных активов. Государство сегодня активно поддерживает развитие рынка интеллектуальной собственности, и увеличение количества запросов со стороны бизнеса на услуги, связанные с коммерциализацией НМА, является вполне закономерным.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» более 25 лет оказывает профессиональные услуги в области оценки и инвестиционного консультирования. В портфеле практики – проекты для крупнейших игроков отечественного и зарубежного рынков, а уровень качества оказываемых услуг соответствует требованиям ведущих финансовых институтов и крупных холдингов, среди которых, в частности, Сбербанк, ВЭБ.РФ, Интер РАО, АФК Система, ГК Ростех и др.

Группа ежегодно становится победителем конкурсов, лауреатом премий и входит в списки крупнейших игроков рынка. Так, по данным аналитического агентства RAEX по итогам 2022 года Группа заняла 13 место в области оценочных услуг и 11 место – в области финансового консалтинга.

Вас проконсультирует
Юлия Белогорцева
Партнер практики Инвестиционного консалтинга и оценки, Руководитель рабочей группы при Совете по Интеллектуальной собственности ТПП РФ